Мой любимый проект вернулся

| 0 comments

Вчера Дмитрий порадовал меня тем, что снова запустил мой любимый проект — artebledev.ru. Проект долгое время не работал после очередного переезда на новый сервер.

Идея проекта очень проста — при опечатке пользователь переходит на сайт, который является точной копией сайта Студии Артемия Лебедева, но все буквы внутри слов — перемешаны. Все абсолютно безобидно, все ссылки ведут на официальный сайт.

Долго пытался вспомнить, как и когда родилась идея, но так и не вспомнил. Зато, наткнулся на историческую запись в блоге. Оказывается, домен artebledev.ru Дмитрий купил с аукциона на Вебнеймсе, тем самым спас его от того, чтобы стать еще одним доменом с «какой-то рекламной мутотенью про знакомства». Проект сделал за один день.

Точно помню, что изначально перемешивались все буквы в словах, из-за чего слова были не читаемыми. Впоследствии же стали перемешивать только буквы внутри слова, оставляя первую и последнюю буквы нетронутыми, что позволило с легкостью (почти всегда) читать слова. Подробнее этот эффект описан на Хабре. Оттуда же, скорее всего, был первый (и, надеюсь, не последний) приток траффика.

Надеюсь, что у этого проекта будет какое-то логичное продолжение, и что его ждет светлое будущее:-)

 

Leave a Reply

Required fields are marked *.